LAS INIGUALABLES


 

PROYECTO REALIZADO POR: EQUIPO 9

ISABEL CRISTINA ARBOLEDA A. Y SEBASTIAN PATIÑO G.

  

 OBJETIVO: Aplicar la modelación de funciones a las realidades empresariales.

A cada grupo de estudiantes se le asignó una empresa  de un sector con los respectivos productos, según número de equipo asignado.

 

CONTIENE:

  • Descripción de la compañía; definición de  misión, visión, objetivos de la empresa, valores corporativos y ubicación en un espacio geográfico.
  • Definición de cada uno de los productos o servicios que ofrece.
  • Definición de la fórmula para cada uno de los productos, especificando las cantidades a utilizar en el mismo (formulación)
  • Definición de las  cantidades a pedir para producir un lote con las cantidades indicadas para cada grupo

 

EMPRESA DE EMPANADAS  

Producto o referencia

Cantidades en unidades

Empanada de carne

4000

Empanada de papa

3000

Papa rellena

3500

Pastel de pollo

3750

Torta de carne

900

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 

  • Diseño de una función de costo para x cantidad de cada referencia donde aparezca cada producto discriminado por sus elementos constitutivos.
  • Diseño de una función de precio de venta para x cantidades de cada referencia si se desea obtener un 30% de ganancia.
  • Definición de una función de costos totales para la producción de la empresa dependiendo de las cantidades a producir de todos los productos.
  • Si las cantidades de los productos son las mismas, ¿cómo varía la función de costos totales?

En el de  mes octubre  se registró por parte de contabilidad las siguientes ventas en pesos, si a cada  producto se le gana un 30% determine las cantidades vendidas (si es un valor decimal aproxime).

 

EMPRESA DE EMPANADAS  

Producto o referencia

Cantidades en pesos

Empanada de carne

4000000

Empanada de papa

9000000

Papa rellena

4500000

Pastel de pollo

6300000

Torta de carne

3000000

 

 

 

 

 

  •  
  •  

 

 

 

  • Realización de un inventario de las cantidades que se gastaron en el mes anterior.
  • Conclusiones

 

  • Registro fotográfico opcional (trabajo de campo lugar de donde se obtienen los datos de la formulación)
  • Bibliografía: Agregar los enlaces de los cuales obtuvieron la información, ya sean virtuales, personales o escritos.