LAS INIGUALABLES


FUNCION DE COSTOS POR TOTALES

23.05.2013 21:37

 

La función de costo total, se obtiene multiplicando el costo de unidad de cada producto, por el número de unidades de lote del mismo.

Ejemplo: 4000 empanadas de carne X 370 = $1.480.000.

4000*370=$1.480.000

PRODUCTO

UNIDADES POR LOTE

COSTO POR UNIDAD

COSTO LOTE

Empanada de Carne 

4000

 $                370

 $    1,480,000

Empanada de Papa

3000

 $                170

 $      510,000

Papa Rellena 

3500

 $                340

 $    1,190,000

Pastel de Pollo

3750

 $                440

 $    1,650,000

Torta de Carne 

900

 $                540

 $      486,000

Costo Total del Lote

 

 

 $    5,316,000

 

Variación de la Funciones de Costos Totales.

Si las cantidades de los productos son las mismas como varia la función de costos totales.

Costo total= (Costo de Empanada de carne)(número de unidades) +( Costo de Empanada de papa)(número de unidades) +( Costo de papa rellena)(número de unidades) +( Costo de pastel de pollo)(número de unidades) + (Costo de torta de carne)(número de unidades)

Supongamos que las cantidades son iguales = x unidades

Costo total= (Costo de empanada de carne)(X) +( Costo de empanada de papa)(X) +( Costo de papa rellena)(X) +( Costo de pastel de pollo)(X)+ (Costo de torta de carne)(X).

función:

Costo total= 110 g masa de maíz(X)+ 150 g de papa(X)+ 170 g de carne (X)+ 50 g de Pollo (X)+ 40g de aliños  (X)

 

                                                      COSTO TOTAL

 

 

 

Producto

 

Masa  

Papa

Carne 

Pollo

Aliños

Total

Empanada de Carne

 100 g

 30g

 20g

 45g

  -

 5g

100g de masa(x) +

Empanada  de  Papa

 100 g

 30g

 60g

 -

 -

 10g

140g de Papa(x) +

Papa Rellena

 100 g

 10g

 40g

 40g

 -

 10g

170 g de carne (x) +

Pastel de Pollo

 120 g

 30g

 20g

 -

 60g

 10g

60 g de pollo (x) +

Torta de Carne

 120 g

 10g

 -

 85g

 -

 5g

40g de aliños de (x)

Cantidad total

 

 110g

 140g 

 170g

 60g

 40g

TOTAL 


 

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